A nossa vida no Campo Magazine

Abóbora assada com queijo feta e azeite

Crocante, doce, salgada, quente e leve, este é um prato que representa o melhor que esta estação tem para nos oferecer!

Esta salada é uma óptima desculpa para convidar amigos, pois é tão fácil de preparar! Podem servir como petisco, entrada, ou até como uma refeição leve, acompanhada de um cuscuz para quem tiver mais fome.

Ingredientes para 4 pessoas

1 kg de abóbora Hokkaido, cortada em fatias de 1 cm de espessura
2 cebolas roxas, cortadas em quartos
6 colheres de sopa de azeite biológico Azeitona Verde Edição Premium
1 embalagem de queijo Feta

4 colheres de sopa de microgreens

2 ramos de alecrim
Sal grosso e pimenta preta moída na altura a gosto
Sumo de 1/2 limão (opcional)

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 180º. Lave e corte a abóbora com casca em meias luas com 1cm de espessura. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel antiaderente e coloque por cima as fatias de abóbora, regue com 2 colheres de sopa de azeite biológico Azeitona Verde e tempere com uma pitada de sal. Leve ao forno durante 10 minutos.
  2. Retire o tabuleiro do forno e adicione as cebolas, os ramos de alecrim e o restante azeite caso seja preciso. Leve novamente o tabuleiro ao forno durante 20 minutos ou até as fatias de abóbora ficarem macias e crocantes e a cebola ficar dourada.
  3. Retire do forno. Para servir coloque a abóbora e a cebola numa travessa, por cima coloque o queijo feta esfarelado e os microgreens, regue com um fio de azeite e sumo de limão e tempere com sal grosso e pimenta preta moída na altura, depois é só servir. É bom o suficiente para comer à mão, mas pode servir com pão.

Outros artigos

Bolo de curgete e azeite

Bolo de curgete e azeite

Delicioso, e é feito com um ingrediente inesperado que talvez alguns de vocês torçam os narizes, mas confiem que é mesmo bom!

Chá de maçã e canela

Chá de maçã e canela

Nestes dias em que o frio se faz sentir, nada melhor do que nos aquecermos com uma boa chávena de chá. Então quando fazemos um caseiro com produtos nossos, ainda sabe melhor!

Sobremesas com Romã

Sobremesas com Romã

Como não faltam Romãs nesta época no fim-de-semana passado divertimo-nos a inventar sobremesas com ela.

Como congelar ervas aromáticas em azeite

Como congelar ervas aromáticas em azeite

Quando sobram ervas frescas, esta é uma boa forma de as aproveitar e mesmo de as conservas, quando estão no auge do seu sabor, para guisados, molhos e estufados de inverno.

Laranjas praliné

Laranjas praliné

Das laranjeiras que temos na quinta, existe uma bem velhinha que é o nosso “Ai, Jesus”. Gostámos tanto dela e temos tanto respeito pela sua antiguidade que a mimamos como quem mima uma avó ou uma bisavó, pois sendo senhora de certa idade e que já assistiu a muita história, merece todo a nossa veneração.

Salada de beterraba e queijo de cabra

Salada de beterraba e queijo de cabra

Agora que o Verão chegou nada melhor que ter sempre à mão receitas leves e frescas para levarmos seja para a praia, campo ou nos passeios que fazemos a descobrir as cidades e vilas.

Sumo de dióspiro e laranja

Sumo de dióspiro e laranja

Agora que o frio chegou e que a nossa horta está adormecida, à espera do tempo mais quente, temos as laranjas que nos alegram com a sua bonita cor e com um cheiro incrível, a fazer lembrar os dias de infância, enquanto os últimos dióspiros se despedem, até ao próximo Outono.

Siga-nos

Apicultor a ver as colmeias
Flor de marmelo
Cão Rafeiro alentejano
Ovos biologicos