Abóbora assada com queijo feta, cebola roxa e microgreens

Out 29, 2015 | Blogue, Receitas | 0 comments

Esta salada é uma óptima desculpa para convidar amigos, pois é tão fácil de preparar! Podem servir como petisco, entrada, ou até como uma refeição leve, acompanhada de um cuscuz para quem tiver mais fome. Crocante, doce, salgada, quente e leve, este é um prato que representa o melhor que esta estação tem para nos oferecer! Nós gostámos tanto que fizemos duas vezes seguidas!

musgo

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

  • 1 kg de abóbora Hokkaido, cortada em fatias de 1 cm de espessura
  • 2 cebolas roxas, cortadas em quartos
  • 6 colheres de sopa de azeite biológico virgem extra Azeitona Verde
  • 1 embalagem de queijo Feta
  • 4 colheres de sopa de microgreens
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal grosso e pimenta preta moída na altura a gosto
  • Sumo de 1/2 limão (opcional)

PREPARAÇÃO

  1. Preaqueça o forno a 180º. Lave e corte a abóbora com casca em meias luas com 1cm de espessura. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel antiaderente e coloque por cima as fatias de abóbora, regue com 2 colheres de sopa de azeite biológico Azeitona Verde e tempere com uma pitada de sal. Leve ao forno durante 10 minutos.
  2. Retire o tabuleiro do forno e adicione as cebolas, os ramos de alecrim e o restante azeite caso seja preciso. Leve novamente o tabuleiro ao forno durante 20 minutos ou até as fatias de abóbora ficarem macias e crocantes e a cebola ficar dourada.
  3. Retire do forno. Para servir coloque a abóbora e a cebola numa travessa, por cima coloque o queijo feta esfarelado e os microgreens, regue com um fio de azeite e sumo de limão e tempere com sal grosso e pimenta preta moída na altura, depois é só servir. É bom o suficiente para comer à mão, mas pode servir com pão.