Picolé de manjericão e meloa – Receita 4

Ago 14, 2016 | Receitas

Última receita de picolés de fruta que sabem sempre bem a seguir a uma refeição ou como um lanche ligeiro a meio da tarde e que são um belo pretexto para levar os miúdos para a cozinha.
musgo

Xarope de manjericão
225g de açúcar
250ml de água
50g de folhas de manjericão
Sumo de 1 limão
Numa caçarola, em lume brando, aquecer o açúcar com a água, até este se dissolver completamente. Juntar as folhas de manjericão e mexer durante um minuto. Acrescentar o sumo de limão e voltar a mexer bem. Deixar arrefecer. Coar e guardar no frigorífico, numa garrafa esterilizada durante 2 semanas.

Picole de pinacolada saudável (6 pessoas – 10 minutos)

2 meloas
200ml de xarope de manjericão
1 colher de sopa de folhas de manjericão
30 ml de sumo de limão

Cortar as meloas em quartos e colocar na liquidificadora, adicionar o sumo de limão, o xarope e as folhas de manjericão. Bater durante uns minutos. Colocar nas formas e levar ao congelador.