Picolé de Morango – Receita 1

Jul 20, 2016 | Receitas | 0 comments

Com as férias à porta, nada melhor que saltarmos para a cozinha e experimentamos de tudo um pouco – picolé de fruta. Sabem sempre bem a seguir a uma refeição ou como um lanche ligeiro a meio da tarde e são um belo pretexto para levar os miúdos para a cozinha.

musgo

Picolé de Morango (6 pessoas – 10 minutos)

Xarope de açúcar
500ml de água a ferver
500g de açúcar
Colocar o açúcar e a água numa caçarola e levar ao lume até o açúcar estar completamente dissolvido.
Retirar do lume e guardar em frascos esterilizados, no frigorífico, durante 2 semanas.

Picolé de Morango
800g de morangos
200ml de xarope de açúcar
50ml de sumo de limão
Deixar os morangos a macerar com o xarope e o sumo de limão durante a noite.
De manhã, colocar na liquidificadora e bater até à consistência de puré. Passar a mistura num passador de rede, distribuir pelas formas, e levar ao congelador para solidificar.
Retirar do frio 5 minutos antes de servir.