Um bolo para domingo

Out 22, 2015 | Blogue, Receitas | 0 comments

Domingo é sempre um dia difícil! São os últimos trabalhos na quinta, o planeamento do que é preciso fazer em casa, em Marvão, no escritório. Mas apesar de tanta coisa para fazer gosto de aproveitar e dar a mim própria duas horas para fazer o que quero e que pode ser  ler, passear na horta ou a cozinhar. Este bolo é perfeito para esses momentos, e vai bem com chá, frio e um bom livro (neste caso foi o The Art of Mindful Gardening)!

Este bolo é delicioso, e é feito com um ingrediente inesperado que talvez alguns de vocês torçam os narizes, mas confiem que é mesmo bom! Eu já tinha comido em versão salgada, mas encontrei uma versão doce no Kitchn, e resolvi experimentar! Fiz lhe algumas mudanças,podem fazer ou nas formas que eu utilizei ou em formas de muffins e servir como scones.

BOLO DE COURGETTE

Inspirado no Zucchini Bread do Kitchn

INGREDIENTES PARA PARA DOIS PÃES MÉDIOS (FORMA 15.5 POR 8.5 CM)

  • 1 1/2 courgette grande
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 chávena de açúcar mascavo
  • 3/4 chávena de azeite biológico Azeitona Verde
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

PREPARAÇÃO

  1. Aqueça o forno a 200ºC.
  2. Corte o caule, descasque e rale as courgettes. Ponha a courgette ralada num pano de cozinha limpo, e esprema o máximo possível para retirar toda a água. Reserve.
  3. Numa tigela grande misture todos os ingredientes secos; a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz-moscada e misture.
  4. Noutra tigela misture os ovos, o açúcar mascavo, o azeite biológico, a raspa de limão e a essência de baunilha.
  5. Adicione a courgette ralada a tigela com os ingredientes secos e misture. Despeje os líquidos e misture delicadamente até que não haja mais farinha visível. Forre as duas formas com papel vegetal e divida a massa entre elas.
  6. Asse os pães por 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo. os pães prontos devem ter uma cor castanha. Deixe-os esfriar na forma durante 10 minutos e depois solte-os sobre uma grade para esfriar completamente. Coma assim quentinhos com ou sem manteiga acompanhados de um bom chá.