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Laranjas praliné

Das laranjeiras que temos na quinta, existe uma bem velhinha que é o nosso “Ai, Jesus”. Gostámos tanto dela e temos tanto respeito pela sua antiguidade que a mimamos como quem mima uma avó ou uma bisavó, pois sendo senhora de certa idade e que já assistiu a muita história, merece todo a nossa veneração.

Ingredientes para 4 pessoas

6 laranjas
240 g de açúcar
2 colheres de sopa de sumo de laranja
1 colher de sopa de água
100 g de amêndoas laminadas

Preparação

Para preparar o praliné, coloque o açúcar e o sumo de limão numa caçarola, e leve a lume médio, até o açúcar começar a derreter.

Adicione a água e deixe a calda ferver durante uns 25 minutos ou até ficar dourada.

Adicione as amêndoas e deixe ferver por breves instantes (2 a 3 minutos).Unte um tabuleiro antiaderente, deite a calda e deixe arrefecer e solidificar.

Depois, tem duas opções. Ou leva o praliné a picar ligeiramente no processador de alimentos ou parte-o em bocadinhos com um martelo de cozinha. Reserve.

Descasque as laranjas, retirando bem a parte branca que fica da casca. Corte-as aos gomos ou às rodelas, disponha no prato, e salpique com o praliné. Sirva imediatamente.

*Podem também fazer esta receita utilizando apenas o caramelo sem as amêndoas, fica delicioso.

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