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Este é o nosso blogue, aqui partilhamos momentos, imagens, ideias e receitas da nossa vida no campo e na quinta Azeitona Verde.

O futuro é a agroecologia

O futuro é a agroecologia

A agroecologia é a palavra chapéu para definir modos de cultivo e produção agrícola feitos de forma sustentável. Uma agricultura que olha à sua volta, respeita e integra as dimensões ambientais, sociais, políticas, culturais, económicas e éticas da realidade em que se insere. Do engenho humano surgiram correntes agroecológicas, com diferentes práticas e teorias, mas com a mesma essência. Aqui ficam, resumidamente:

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O futuro é a agroecologia

A agroecologia é a palavra chapéu para definir modos de cultivo e produção agrícola feitos de forma sustentável. Uma agricultura que olha à sua volta, respeita e integra as dimensões ambientais, sociais, políticas, culturais, económicas e éticas da realidade em que se insere. Do engenho humano surgiram correntes agroecológicas, com diferentes práticas e teorias, mas com a mesma essência. Aqui ficam, resumidamente:

Água na nossa mão

Apesar de a agricultura nacional apresentar melhores resultados económicos em 2017, face ao ano anterior, a falta de água assola o território algo que se acentuou mais no início do verão passado, mas que já se vinha a sentir em anos interiores que a quantidade de precipitação não era suficiente.

Oleo de coco ou azeite? Azeite por favor!

O óleo de coco, caro e indicado para um rol de utilizações, destrona alimentos e produtores tradicionais, com consequências negativas para a economia do País, tudo por estar na moda e na mão de multinacionais poderosas.

Glifosato fora do prato!

Glifosato é o químico mais utilizado na agricultura como herbicida, e o personagem de uma batalha que parece não ter fim, mas os ambientalistas não desarmam.

Chá de maçã e canela

Nestes dias em que o frio se faz sentir, nada melhor do que nos aquecermos com uma boa chávena de chá. Então quando fazemos um caseiro com produtos nossos, ainda sabe melhor!

Salvar o solo

Este ano fui convidada para participar na Terra Sã a Feira de Agricultura Biológica organizada pela Agrobio.

O que é ser saudável?

Começa um novo ano e com ele chega sempre uma série de resoluções que queremos tomar para tornar a nossa vida melhor.

Receita de Sumo de Abacaxi, lima e cacau

Quando o calor aperta só apetece comida e bebidas frescas e leves! Esta receita não entrou no meu livro Brunch, mais de 150 receitas. No entanto é tão deliciosa, refrescante e perfeita para dias de Verão que tenho que a partilhar!

Água na nossa mão

Apesar de a agricultura nacional apresentar melhores resultados económicos em 2017, face ao ano anterior, a falta de água assola o território algo que se acentuou mais no início do verão passado, mas que já se vinha a sentir em anos interiores que a quantidade de precipitação não era suficiente.

Oleo de coco ou azeite? Azeite por favor!

O óleo de coco, caro e indicado para um rol de utilizações, destrona alimentos e produtores tradicionais, com consequências negativas para a economia do País, tudo por estar na moda e na mão de multinacionais poderosas.

Glifosato fora do prato!

Glifosato é o químico mais utilizado na agricultura como herbicida, e o personagem de uma batalha que parece não ter fim, mas os ambientalistas não desarmam.

Lasanha de batata

Uma receita reconfortante com um dos legumes cá da quinta.

Qual é o papel do solo?

O solo é um sistema complexo e tem um papel importantíssimo no equilíbrio da vida no nosso Planeta.

Chá de maçã e canela

Nestes dias em que o frio se faz sentir, nada melhor do que nos aquecermos com uma boa chávena de chá. Então quando fazemos um caseiro com produtos nossos, ainda sabe melhor!

Salvar o solo

Este ano fui convidada para participar na Terra Sã a Feira de Agricultura Biológica organizada pela Agrobio.

O que é ser saudável?

Começa um novo ano e com ele chega sempre uma série de resoluções que queremos tomar para tornar a nossa vida melhor.

Receita de Sumo de Abacaxi, lima e cacau

Quando o calor aperta só apetece comida e bebidas frescas e leves! Esta receita não entrou no meu livro Brunch, mais de 150 receitas. No entanto é tão deliciosa, refrescante e perfeita para dias de Verão que tenho que a partilhar!