Conteúdos

Constança Raposo Cordeiro

Toca da Raposa

Como fazer cocktail de Lúcia-Lima e azeite
A bartender
Ligada às artes pela família, a ideia era seguir os estudos na área do design mas acabou por seguir a área de turismo.
Durante o curso de gestão hoteleira, teve oportunidade de estagiar em espaços como a Marina de Vila Moura, o hotel cinco estrelas Abama, em Tenerife e Penha Longa.
Mas a sua veia artística começou a falar mais alto e a necessidade de criar, de dar ao cliente algo personalizado, feito por si e de se poder exprimir, levou-a querer descobrir novas áreas. E foi nos cocktails onde sentiu que podia aliar arte, natureza e explorar a sua criatividade


Em 2017 muda-se para Lisboa e depois de muita aprendizagem, de frequentar workshops com bartenders, chefs e cozinheiros, uma ajuda essencial na utilização de produtos naturais e sazonais, com naturalistas na pesquisa de flora local, decide em 2018 avançar com o seu próprio projecto. Abre no centro de Lisboa, a Toca Da Raposa, um espaço com um ambiente único, descontraído e alegre, e sempre com uma banda sonora perfeita para acompanhar as incríveis criações de sabores inesperados dos seus cocktails, que acredite faz-nos mesmo querer voltar mais vezes.
Seja responsável, beba com moderação.
Segue o conselho do David Palethorpe (Cinco Lounge no Príncipe Real) e decide começar do zero, mudando-se para Londres, cidade onde a criação de cocktails está na vanguarda mundial. Por lá tem a oportunidade de trabalhar no que é considerado um dos 15 melhores bares do mundo, o Hapiness Forgets e mais tarde teve a responsabilidade de ajudar a abrir outro, o Original Sin. Passou ainda pelo Peg and Patriot que ajudou a encontrar um modelo daquilo que queria ter em nome próprio. Nestes espaços percebeu o que era trabalhar com produtos frescos, endógenos, e fazer os próprios destilados. E a ideia de abrir um bar em Lisboa começa a ganhar força.
Toca da Raposa
Na Toca da Raposa há criações originais em que as plantas e frutos são reis. Das mãos da Constança Raposo Cordeiro e da sua equipa, os coentros, os espargos, os eucalipto, a lúcia lima e até o azeite dão toque a bebidas que nos fazem querer mais.
Se quiser encomende e beba tranquilamente em casa é só passar no instagram e mandar uma mensagem. Prove:
Beija Flor
Gin de lucia Lima
Licor de romã
Flamingo
Vodka de geranio e rosa
Licor de romã, entre outros
i. instagram.com/bartocadaraposa



Como fazer cocktail de Lúcia-Lima e azeite
pela bartender Constança Raposo Cordeiro

Ingredientes
40 ml de gin Lúcia Lima
60 ml de vermute seco
Método
Stir
Copo
Coupete
Decoração

Umas gotas de azeite Azeite Premium Azeitona Verde