#CONNECTED with bartender

Constança
Raposo
Cordeiro

Graças a Constança Raposo Cordeiro, em Lisboa beber um cocktail passou para outro patamar, onde as plantas e os frutos são reis.
Conteúdos

Constança Raposo Cordeiro

Toca da Raposa

Como fazer cocktail de Lúcia-Lima e azeite

A bartender

Ligada às artes pela família, a ideia era seguir os estudos na área do design mas acabou por seguir a área de turismo.

Durante o curso de gestão hoteleira, teve oportunidade de estagiar em espaços como a Marina de Vila Moura, o hotel cinco estrelas Abama, em Tenerife e Penha Longa.

Mas a sua veia artística começou a falar mais alto e a necessidade de criar, de dar ao cliente algo personalizado, feito por si e de se poder exprimir, levou-a querer descobrir novas áreas. E foi nos cocktails onde sentiu que podia aliar arte, natureza e explorar a sua criatividade

Constança Raposo Cordeiro
Constança Raposo Cordeiro

Em 2017 muda-se para Lisboa e depois de muita aprendizagem, de frequentar workshops com bartenders, chefs e cozinheiros, uma ajuda essencial na utilização de produtos naturais e sazonais, com naturalistas na pesquisa de flora local, decide em 2018 avançar com o seu próprio projecto. Abre no centro de Lisboa, a Toca Da Raposa, um espaço com um ambiente único, descontraído e alegre, e sempre com uma banda sonora perfeita para acompanhar as incríveis criações de sabores inesperados dos seus cocktails, que acredite faz-nos mesmo querer voltar mais vezes.

Seja responsável, beba com moderação.

Segue o conselho do David Palethorpe (Cinco Lounge no Príncipe Real) e decide começar do zero, mudando-se para Londres, cidade onde a criação de cocktails está na vanguarda mundial. Por lá tem a oportunidade de trabalhar no que é considerado um dos 15 melhores bares do mundo, o Hapiness Forgets e mais tarde teve a responsabilidade de ajudar a abrir outro, o Original Sin. Passou ainda pelo Peg and Patriot que ajudou a encontrar um modelo daquilo que queria ter em nome próprio. Nestes espaços percebeu o que era trabalhar com produtos frescos, endógenos, e fazer os próprios destilados. E a ideia de abrir um bar em Lisboa começa a ganhar força.

Toca da Raposa

Na Toca da Raposa há criações originais em que as plantas e frutos são reis. Das mãos da Constança Raposo Cordeiro e da sua equipa, os coentros, os espargos, os eucalipto, a lúcia lima e até o azeite dão toque a bebidas que nos fazem querer mais.

Se quiser encomende e beba tranquilamente em casa é só passar no instagram e mandar uma mensagem. Prove:
Beija Flor
Gin de lucia Lima
Licor de romã
Flamingo
Vodka de geranio e rosa
Licor de romã, entre outros

i. instagram.com/bartocadaraposa

s. pt.tocaraposa.com

Toca da Raposa
Toca da Raposa
Toca da Raposa

Como fazer cocktail de Lúcia-Lima e azeite

pela bartender Constança Raposo Cordeiro

Cocktail de Lúcia-Lima e azeite

Ingredientes

40 ml de gin Lúcia Lima

60 ml de vermute seco

Método

Stir

Copo

Coupete

Decoração

Umas gotas de azeite Azeite Premium Azeitona Verde

#CONNECTED with chef

Marcella
Ghirelli

COMIDA INDEPENDENTE

Dia 14 de Janeiro

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