Ingredientes para dois pães médios (forma 15,5 por 8,5 cm)
1 1/2 curgete grande
Preparação
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Corte o caule, descasque e rale as curgetes. Ponha a curgetes ralada num pano de cozinha limpo, e esprema o máximo possível para retirar toda a água. Reserve.
- Numa tigela grande misture todos os ingredientes secos; a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz-moscada e misture.
- Noutra tigela misture os ovos, o açúcar mascavo, o azeite biológico, a raspa de limão e a essência de baunilha.
- Adicione a curgete ralada a tigela com os ingredientes secos e misture. Despeje os líquidos e misture delicadamente até que não haja mais farinha visível. Forre as duas formas com papel vegetal e divida a massa entre elas.
- Asse os pães por 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo. os pães prontos devem ter uma cor castanha. Deixe-os esfriar na forma durante 10 minutos e depois solte-os sobre uma grade para esfriar completamente. Coma assim quentinhos com ou sem manteiga acompanhados de um bom chá.