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Tomate assado com azeite e mel

Aprenda a preparar esta receita do livro "Da Horta Para a Mesa: Boa Comida, Boa Vida" da Azeitona Verde.

Ingredientes para 4 pessoas

20 tomates-cereja
5 ramos de tomilho-limão

50 ml de azeite biológico premium Azeitona Verde

3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de sobremesa de mel biológico de flores silvestres Azeitona Verde

Sal grosso
Pimenta-preta em grão

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Num tabuleiro antiaderente de ir ao forno, dispor o tomate, o alho, e o tomilho.

Num frasco, misturar o azeite com o vinagre balsâmico e o mel, fechar o frasco e agitar até ficar bem emulsionado.

Regar o tomate com esta mistura, retirar as folhinhas dos ramos de tomilho e colocar por cima dos tomates.

Salpicar com sal e pimenta moída na altura, e levar ao forno durante 20 minutos. Servir sobre fatias de pão ou como acompanhamento de carne ou peixe grelhado.

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