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Sopa de alho francês e azeite

Aprenda a fazer uma sopa de forma fácil e rápida.

Ingredientes para 4 pessoas

4 batatas para cozer cortadas em cubos
2 alhos franceses (só a parte branca)
2 cabeças de alho inteiras
50 ml de azeite biológico virgem extra Azeitona Verde
1 l de caldo de legumes (caseiro)
1 embalagem de bacon em fios
Meio pacote de natas frescas

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Corte a parte superior da cabeça de alhos e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno.

Regue com um fio de azeite e leve a assar, lentamente e em forno médio, para o alho caramelizar.

Assim que os alhos estiverem assados, retirar e deixar arrefecer ligeiramente, antes de remover a casca. Reserve.

Numa panela, juntar metade do azeite ao alho francês em rodelas, e levar a alourar.

Adicione as batatas, juntando lentamente o caldo de legumes, até ficarem cozidas.

Coloque a sopa no liquidificador, adicione o alho e, em fio, lentamente, o restante azeite.

Quando obtiver um creme, coloque a sopa na panela, junte as natas e serva enfeitada com o bacon às tirinhas.

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