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Bolo de curgete e azeite

Delicioso, e é feito com um ingrediente inesperado que talvez alguns de vocês torçam os narizes, mas confiem que é mesmo bom!

Ingredientes para dois pães médios (forma 15,5 por 8,5 cm)

1 1/2 curgete grande

3 chávenas de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela
1/4 colher de chá de noz-moscada
1 colher de chá de sal
2 ovos grandes
1 chávena de açúcar mascavo
3/4 chávena de azeite biológico Azeitona Verde
1 colher de chá de raspa de limão
2 colheres de chá de essência de baunilha

Preparação

  1. Aqueça o forno a 200ºC.
  2. Corte o caule, descasque e rale as curgetes. Ponha a curgetes ralada num pano de cozinha limpo, e esprema o máximo possível para retirar toda a água. Reserve.
  3. Numa tigela grande misture todos os ingredientes secos; a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz-moscada e misture.
  4. Noutra tigela misture os ovos, o açúcar mascavo, o azeite biológico, a raspa de limão e a essência de baunilha.
  5. Adicione a curgete ralada a tigela com os ingredientes secos e misture. Despeje os líquidos e misture delicadamente até que não haja mais farinha visível. Forre as duas formas com papel vegetal e divida a massa entre elas.
  6. Asse os pães por 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo. os pães prontos devem ter uma cor castanha. Deixe-os esfriar na forma durante 10 minutos e depois solte-os sobre uma grade para esfriar completamente. Coma assim quentinhos com ou sem manteiga acompanhados de um bom chá.

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