Ingredientes
Preparação
Cortar as beterrabas em cubos e colocar numa taça.
Envolver com o queijo de cabra, os orégãos e temperar com azeite e sal a gosto.
A nossa vida no Campo Magazine
Agora que o Verão chegou nada melhor que ter sempre à mão receitas leves e frescas para levarmos seja para a praia, campo ou nos passeios que fazemos a descobrir as cidades e vilas.
Cortar as beterrabas em cubos e colocar numa taça.
Envolver com o queijo de cabra, os orégãos e temperar com azeite e sal a gosto.
É tempo de agrião!
Delicioso, e é feito com um ingrediente inesperado que talvez alguns de vocês torçam os narizes, mas confiem que é mesmo bom!
Esta receita faz parte do nosso livro Brunch, mais de 150 receitas além de deliciosa é simples e perfeita para quem não quer passar muito tempo na cozinha.
Nestes dias em que o frio se faz sentir, nada melhor do que nos aquecermos com uma boa chávena de chá. Então quando fazemos um caseiro com produtos nossos, ainda sabe melhor!
Como não faltam Romãs nesta época no fim-de-semana passado divertimo-nos a inventar sobremesas com ela.
Não consegui parar de comer tal foi a combinação inesperada de texturas e paladares que descobri!
Aprenda a fazer uma sopa de forma fácil e rápida.
Crocante, doce, salgada, quente e leve, este é um prato que representa o melhor que esta estação tem para nos oferecer!
Quando sobram ervas frescas, esta é uma boa forma de as aproveitar e mesmo de as conservas, quando estão no auge do seu sabor, para guisados, molhos e estufados de inverno.
É tão simples e rápido que decidimos partilhar esta receita!
Das laranjeiras que temos na quinta, existe uma bem velhinha que é o nosso “Ai, Jesus”. Gostámos tanto dela e temos tanto respeito pela sua antiguidade que a mimamos como quem mima uma avó ou uma bisavó, pois sendo senhora de certa idade e que já assistiu a muita história, merece todo a nossa veneração.
Uma receita reconfortante com um dos legumes cá da quinta.
Mais uma receita leve e fresca para levarem para a praia, campo ou em passeios.
Agora que o frio chegou e que a nossa horta está adormecida, à espera do tempo mais quente, temos as laranjas que nos alegram com a sua bonita cor e com um cheiro incrível, a fazer lembrar os dias de infância, enquanto os últimos dióspiros se despedem, até ao próximo Outono.
Aprenda a preparar esta receita do livro “Da Horta Para a Mesa: Boa Comida, Boa Vida” da Azeitona Verde.