Este foi um ano especialmente bom de dióspiros, tivemos muitos e cheios de sabor. A colheita foi de tal forma que, sempre que vêm amigos, tento “impingir” alguns, mas, para grande infelicidade minha, a maior parte da vezes, não tenho sucesso. É que, apesar do dióspiro ser um dos meus frutos favoritos de Outono, tenho reparado que não têm muito adeptos, o que me levou a pensar o que fazer com eles para que todos gostem.
Depois de dar algumas voltas ao tema, lembrei-me que, se há coisa que resulta cá em casa, são os sumos. Então, resolvi fazer experiências com os dois frutos que disponíveis: as laranjas e os dióspiros. O resultado foi fantástico! O dióspiro confere ao sumo uma textura cremosa, ao mesmo tempo que corta acidez das laranjas e lhe dá uma doçura muito agradável. Uma receita cheia de energia e vitaminas, para começar o dia em grande.
Ingredientes para 2 copos
Preparação
Cortar as laranjas ao meio e espremer no espremedor de citrinos.
Tirar a pele aos dióspiros e colocar a polpa num copo da misturadora.
Adicionar o sumo de laranja e gelo ligeiramente esmagado.
Bater e servir imediatamente.