De volta ao confinamento, implica mais tempo a preparar refeições, por isso nada melhor que receitas simples, rápidas, deliciosas e bonitas à vista e sempre acompanhadas de um bom azeite.
Ingredientes para 4 pessoas
4 ovos
4 tomates grandes maduros (mas rijos)
4 fatias de pancetta ou presunto
16 folhas de manjericão
Azeite a gosto
4 fatias de baguete
sal e pimenta a gosto
Preparação
Cortar uma tampa na parte superior de cada tomate e retire a polpa e as sementes.
Enrolar o tomate na fatia de pancetta (ou presunto) e prender com um palito. Forrar o interior de cada tomate com 4 folhas de manjericão.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor os tomates. Partir um ovo para dentro de cada um deles. Temperar com sal e pimenta e regar com um fio de azeite.
Pincelar as fatias da baguete com azeite e colocar num outro tabuleiro de ir ao forno. Levar os dois tabuleiros ao forno até o presunto ficar crocante, o tomate assado e o ovo apresentar a clara cozida, mas a gema mole. O pão está pronto quando estiver dourado.
Servir o tomate acompanhado com fatias de pão e salada de rúcula.
Neste artigo
Livro Brunch
€31,80