A nossa vida no Campo Magazine

Como fazer infusões de ervas

Depois da nossa aventura com as diospdkas chega agora a vez das infusões de ervas.
Sempre que amigos vêm visitar-nos gostamos de os surpreender com alguma coisa feita por nós, pode ser uma receita nova, um arranjo de flores, um canteiro novo ou uma planta impossível de ter que por acaso conseguimos que crescesse na nossa quinta. Temos esta tendência para andarmos sempre a inventar e agora a nossa nova mania é experimentar bebidas diferentes, ok isto não quer dizer que estamos a desenvolver hábitos “estranhos”, é só mesmo esta maravilhosa descoberta deste incrível poder da magia do que se pode fazer em casa!

Fazer infusões de frutas e ervas em “spirits” é simples e fácil, e dá uma graça especial aos cocktails que se fazem em casa, e sem com isto dizer que temos que nos tornar barman do ano! Esta é apenas uma boa ideia para quem gosta de uns “drinks” ou para quando se tem convidados.

Nós experimentámos três combinações diferentes:

Vodka com Romã
Gin com cardomomo
Rum com tangerina e gengibre

Aqui ficam umas dicas

Citrinos, Gengibre e ervas frescas são infusões bastante rápidas de fazer, por regra demoram 1 a 3 dias até estarem prontas. Frutas, como morangos, romãs e amoras já são um bocadinho mais demoradas de preparar e pode levar entre 3 a 6 dias, mas as que demoram realmente mais tempo são as infusões de especiarias secas como o “cardomomo” ou a pimenta, essas podem levar 8 a 14 dias até estarem no ponto.

Como era a primeira vez decidimos fazer pouquíssima quantidade, afinal nada como pensar pequeno quando estamos a fazer experiências. Apenas uma chamada de atenção se querem que o vosso produto final seja de qualidade optem por usar bons ingredientes neste caso usem bons destilados sejam eles rum, vodka, gin ou a nossa castiça aguardente.

As medidas são mais ou menos estas, é que fizemos um bocadinho a olho

1 medida de destilados para 1 medida de frutas (excluindo citrinos)
2 medidas de destilados para 1 medida de citrinos ou gengibre ou ervas frescas ou malaguetas
3 medidas de destilados para 1 medida de especiarias secas
Os citrinos devem ser cortados finos ou só usar a casca tendo o cuidado de retirar a parte branca que pode dar um ligeiro sabor amargo às infusões, as ervas aromáticas devem ser usadas inteiras, já as frutas de casca grossa (ananás, romã, manga,…)é preciso descascar, tirar sementes e cortar grosseiramente. Frutas com casca fina não é preciso descascar mas tem que se tirar as sementes e cortar também.

No caso do gengibre convém retirar a pele e cortar fininho, se utilizarem a vagem de baunilha tem que se cortar esta ao meio, com as malaguetas tem que se tirar as sementes e as especiarias têm que ser esmagadas com uma faca ou num almofariz.

Depois destas preparações é só pensar nas misturas que se quer fazer, colocar num pote ou garrafa, mexer e deixar o tempo necessário longe de luz directa e do frio. Convém dar um shake-shake todos os dias e ir provando para ver se está a gosto. Assim que estiver pronto é preciso filtrar e guardar, e depois é só deixar a imaginação rolar e brincar de fazer bebidas!

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