A nossa vida no Campo Magazine

Nem todo o azeite é produzido de igual forma

Perceba os estragos causados pelos olivais intensivos e super intensivos.

Se viu a chamada de atenção para o tema dos olivais intensivos e super intensivos que fizemos no nosso vídeo e para o seu impacto negativo no meio ambiente e na biodiversidade e se gostaria de saber mais sobre o tema, estes artigos de jornais e associações ambientalistas vão dar-lhe uma ajuda a perceber os estragos que estão a causar à natureza e também a nós.

Como diz Francisco Moreira, do Centro de Investigação em Biodiversidade e Recursos Genéticos (CIBIO-InBIO), (in Expresso) “a biodiversidade é a base da nossa alimentação; precisamos da natureza para regular as pastagens, os cursos de água, a polinização das plantas, o ar que respiramos e o clima. Fazer agricultura em mosaicos arranjando espaço para paisagens biodiversas ao lado de campos agrícolas, ou seja usar a natureza em vez de químicos, é o caminho mais acertado.”

Alguns artigos

“Sete breves notas sobre olival e amendoal intensivo e superintensivo” in Diário do Alentejo

“Ambientalistas alertam que Alentejo está ameaçado pelo plantio intensivo de olival” in Público

“Zero interroga-se no Dia Nacional da Água: Quantos anos de seca suporta Alqueva a regar 200 mil hectares” in Público

“Como milhares de aves estão a morrer no Alentejo” in Expresso

“‘Estamos a devorar o nosso planeta’. Um aviso na abertura da Semana Verde Europeia” in Expresso

“Plantação de olival coloca em risco uma das mais antigas pontes romanas do país” in Sábado

“Olivais do Alentejo: o crime é cometido sem medos nem receios” in Navegantes de Ideias

“Mais de 1000 azinheiras arrancadas para criar olival superintensivo” in Wilder

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