É tempo de agrião!
vida no campo
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Bolo de curgete e azeite
Delicioso, e é feito com um ingrediente inesperado que talvez alguns de vocês torçam os narizes, mas confiem que é mesmo bom!
Tomate Recheado com Ovos Pancetta e Manjericão
Esta receita faz parte do nosso livro Brunch, mais de 150 receitas além de deliciosa é simples e perfeita para quem não quer passar muito tempo na cozinha.
Presépio sim, musgo não!
Não acham que é tão melhor deixá-lo ficar onde está? Nós acreditamos que sim!
Chá de maçã e canela
Nestes dias em que o frio se faz sentir, nada melhor do que nos aquecermos com uma boa chávena de chá. Então quando fazemos um caseiro com produtos nossos, ainda sabe melhor!
Como fazer infusões de ervas
Depois da nossa aventura com as diospdkas chega agora a vez das infusões de ervas.
Sobremesas com Romã
Como não faltam Romãs nesta época no fim-de-semana passado divertimo-nos a inventar sobremesas com ela.
Batatas com molho hollandaise
Não consegui parar de comer tal foi a combinação inesperada de texturas e paladares que descobri!
Receita de Cogumelos selvagens
Aqui na zona, existem cogumelos selvagens comestíveis, conhecidos por “tortulhos”. Fomos conhecê-los.
Nem todo o azeite é produzido de igual forma
Perceba os estragos causados pelos olivais intensivos e super intensivos.
Sopa de alho francês e azeite
Aprenda a fazer uma sopa de forma fácil e rápida.
Abóbora assada com queijo feta e azeite
Crocante, doce, salgada, quente e leve, este é um prato que representa o melhor que esta estação tem para nos oferecer!
Arranjo de flores de outono
Aqui fica uma inspiração em tons alaranjados e encarnados tão típicos desta altura do ano, feito com flores secas, afinal, uma casa com flores é outra coisa!
O que comer no outono
Nem toda a gente sabe quais são as épocas dos legumes e das frutas, então para ajudar nas compras de quem fica pela cidade mas também gosta de comer o que a estação nos dá de melhor, fizemos uma lista dos legumes e frutas do Outono.
Como saber se os ovos são frescos?
O nosso novo amor é por galinhas! Queremos umas galinhas para a quinta, andamos a sonhar com os ovos fresquinhos que vamos comer, então os estrelados com o nosso azeite e o pão do nosso padeiro de serviço, ai, ai…, e como sonhamos muito já estamos a pensar nos nomes...
O papel solo
Este ano fui convidada para participar na Terra Sã a Feira de Agricultura Biológica organizada pela Agrobio.
Qual é o papel do solo?
O solo é um sistema complexo e tem um papel importantíssimo no equilíbrio da vida no nosso Planeta.
6 coisas que precisam de saber se vão começar a comprar ou consumir produtos biológicos
Se foi este ano que tomaram a decisão de começar a consumir produtos biológicos aqui ficam algumas sugestões do que precisam de saber.
Azeitona Verde no Salone Internazionale Del Gusto – Terra Madre
O que faz o mundo inteiro que se preocupa com alimentos bons?
Campanha “Adopte Uma Oliveira Milenar Biológica” premiada
A nossa campanha “Adopte Uma Oliveira Milenar Biológica®” foi distinguida com uma menção honrosa pelo Natural.pt e ICNF.
Como apanhar cogumelos
Apanhar cogumelos nunca esteve tanto na moda como agora, mas há algumas regras que devemos ter em atenção quando saímos para o campo.
Como congelar ervas aromáticas em azeite
Quando sobram ervas frescas, esta é uma boa forma de as aproveitar e mesmo de as conservas, quando estão no auge do seu sabor, para guisados, molhos e estufados de inverno.
Como entrançar cebolas
Sabem aqueles dias em que acordamos cheios de vontade de aprender alguma coisa nova? Pois tive um desses dias…
Como fazer micro hortas
Muitas pessoas têm vindo ter comigo a dizer que adoravam ter uma horta mas não têm um jardim ou quintal, nem uma varanda para a fazerem… e a principal razão? Gostavam de ter aquele gosto especial de comer algo que semearam e colheram.
Como fazer requeijão em casa
É tão simples e rápido que decidimos partilhar esta receita!
Como preparar as sementes para colheitas futuras
Com uma semana com muita chuva, esta foi a altura perfeita para começar a pensar na horta do próximo Verão.
Como secar o chá, e fazer diferentes combinações da bebida
Os chás podem ser feitos com folhas frescas, mas para melhor aproveitar o que a horta nos dá o melhor é secar para se poder desfrutar e beber o chá durante o Outono e o Inverno.
Como ser mais saudável
Começa um novo ano e com ele chega sempre uma série de resoluções que queremos tomar para tornar a nossa vida melhor.
Ervas aromáticas na cozinha
Com o passar dos tempos, as ervas aromáticas conseguiram reconquistar o seu espaço na cozinha. Muito se deve ao facto de poderem ser utilizadas frescas, secas, sozinhas ou combinadas entre si e serem um excelente substituto de outros condimentos, como o sal.
Estamos no Arkhe Restaurante em Lisboa
Quem nos conhece sabe que gostamos de ser pequenos, o ser pequeno permite-nos estar associado a pessoas ou espaços com os quais nos identificamos e que acreditam nos mesmos princípios que defendemos.
Laranjas praliné
Das laranjeiras que temos na quinta, existe uma bem velhinha que é o nosso “Ai, Jesus”. Gostámos tanto dela e temos tanto respeito pela sua antiguidade que a mimamos como quem mima uma avó ou uma bisavó, pois sendo senhora de certa idade e que já assistiu a muita história, merece todo a nossa veneração.
Lasanha de batata
Uma receita reconfortante com um dos legumes cá da quinta.
O futuro é a agroecologia
A agroecologia é a palavra chapéu para definir modos de cultivo e produção agrícola feitos de forma sustentável. Uma agricultura que olha à sua volta, respeita e integra as dimensões ambientais, sociais, políticas, culturais, económicas e éticas da realidade em que se insere. Do engenho humano surgiram correntes agroecológicas, com diferentes práticas e teorias, mas com a mesma essência. Aqui ficam, resumidamente:
Pequenas ideias para proteger o planeta
Com pequenas mudanças nos nossos hábitos diários, estamos a participar na preservação da natureza e a poupar os recursos do Planeta.
Porquê comer comida fresca da estação e local?
Cada vez mais, ter uma alimentação saudável passa não só pela quantidade, o tipo de comida que comemos, mas também pela sua origem.
Porque devemos usar azeite em vez de óleo de coco?
O óleo de coco, caro e indicado para um rol de utilizações, destrona alimentos e produtores tradicionais, com consequências negativas para a economia do País, tudo por estar na moda e na mão de multinacionais poderosas.
Salada de beterraba e queijo de cabra
Agora que o Verão chegou nada melhor que ter sempre à mão receitas leves e frescas para levarmos seja para a praia, campo ou nos passeios que fazemos a descobrir as cidades e vilas.
Salada de meloa com azeite e hortelã
Mais uma receita leve e fresca para levarem para a praia, campo ou em passeios.
Sumo de dióspiro e laranja
Agora que o frio chegou e que a nossa horta está adormecida, à espera do tempo mais quente, temos as laranjas que nos alegram com a sua bonita cor e com um cheiro incrível, a fazer lembrar os dias de infância, enquanto os últimos dióspiros se despedem, até ao próximo Outono.
Tomate assado com azeite e mel
Aprenda a preparar esta receita do livro “Da Horta Para a Mesa: Boa Comida, Boa Vida” da Azeitona Verde.
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